讃岐うどん学校

歴史と伝統 讃岐うどん製法の「定義」を基礎から学ぶ
歴史と伝統 讃岐うどん製法の「定義」を基礎から学ぶ
歴史と伝統 讃岐うどん製法の「定義」を基礎から学ぶ

うどんのルーツ
「讃岐うどん」の基礎を学んで

あなたしかできない「うどん」事業を実現してください。

各専門講師陣がサポートいたします

 

次回開講日

8/20(仙台)、8/21(大阪)、8/26(香川)、
8/28(香川)、9/3(東京)、9/3(金沢)

※お申込み期限は開催日の8日前です。

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特徴

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2つのコースを
ご用意

2日間のコンパクトな日程にすることで、まとまった時間がとれない方にも受講しやすくなっています。

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メーカーによる専門講義&コネクション作り

製粉・ダシメーカーの専門講義を受けることで、深い知識を得ることができます。

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製麺機での手打ち製法の再現性が理解できる

手打ち製法に紐づけて製麺機での製麺作業をしていただくことで「なぜ、製麺機で作るうどんがおいしくなるのか」をご理解いただけます。

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麺・だし・天ぷらの基礎を学びます。讃岐うどんに限らず、全国のうどんの土台となる構成内容になっています。試食のバリエーションを豊富にしているので「こんなうどん屋にしたい」のイメージを掴んでください。

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ベーシックで学んだ基礎をさらに深堀りします。麺・だし・天ぷらを繰り返し練習していただき、開業への自信へつなげられるようしっかりサポートいたします。

詳細

コース

ベーシック :2日間
トレーニング:2日間 ※ベーシック修了者のみ受講可能

価格

ベーシック :40,000円/人 ※2人目から20,000円。1組3名様まで。
トレーニング:60,000円/人 ※2人目から30,000円。1組3名様まで。

場所

ベーシック :仙台・高崎・東京・金沢・名古屋・大阪・香川・久留米
トレーニング:香川

再受講

条件:再受講したいコースを修了していること。
価格:ベーシック 20,000円/人、トレーニング 30,000円/人

個別対応

ベーシック、トレーニングコース後の次のステップとして個別に学びたい場合には個別対応も承ります。
日程、カリキュラム、受講料等はご相談の上決定となります。

サポートサービス

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うどん店開業を目指すあなたを
トータルサポート。

讃岐うどん学校では、店舗コンセプト考案や資金調達・事業計画作成等をお手伝いし、繁盛店への道のりをきめ細かく支援します。
また開業後の様々なお悩み、事業拡大などの経営相談も承り、あなたの夢の実現を力強く後押しします。

讃岐うどん学校長

大林 智洋

大林 智洋Tomohiro Obayashi

好きなうどん:肉ぶっかけ
月間うどん食数:40食

讃岐うどん学校 講師陣

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森 一也

Kazuya Mori

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吉川 康太

Kota Yoshikawa

日本・世界に送り出した卒業生

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讃岐うどんの製法技術を基礎から学べる歴史ある学校です。
お気軽にお問合せください。