讃岐うどん学校

ベーシックコース

カリキュラム

1日目のスケジュール

10:00

会社紹介、麺業界について

basic1-01

 

10:30

材料について

小麦粉 ※1・塩・水

※1 製粉メーカー様にて

basic1-02

 

12:00

昼食/休憩

ざるうどん食べ比べ

13:00

製麺

塩水作り・ネリ

ダシ

かえしの説明・かけダシの試飲

basic1-03

 

14:30

各地のうどん紹介、讃岐うどんの食べ方

15:30

試食

釜あげ・湯だめの食べ比べ

16:00

質疑応答・個別相談

 

2日目のスケジュール

10:00

ダシ

ダシの取り方・白ダシ試飲 ※2

※2 ダシメーカー様にて

basic2-01

 

10:30

天ぷら

⁨⁩あげ方説明・あげ玉食べ比べ実技

basic2-02

 

12:00

昼食/休憩

天ぷらうどん出汁2種での食べ比べ

13:00

地域枠

各会場により内容が異なります

14:00

製麺トレーニング

作った麺はお土産としてお持ち帰りいただきます

15:00

試食

2品

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16:00

質疑応答・個別相談

詳細

コース

ベーシック :2日間
トレーニング:2日間 ※ベーシック修了者のみ受講可能

価格

ベーシック :40,000円/人 ※2人目から20,000円。1組3名様まで。
トレーニング:60,000円/人 ※2人目から30,000円。1組3名様まで。

場所

ベーシック :仙台・高崎・東京・金沢・名古屋・大阪・香川・久留米
トレーニング:香川

再受講

条件:再受講したいコースを修了していること。
価格:ベーシック 20,000円/人、トレーニング 30,000円/人

個別対応

ベーシック、トレーニングコース後の次のステップとして個別に学びたい場合には個別対応も承ります。
日程、カリキュラム、受講料等はご相談の上決定となります。

讃岐うどんの製法技術を基礎から学べる歴史ある学校です。
お気軽にお問合せください。