讃岐うどん学校

トレーニングコース

カリキュラム

1日目のスケジュール

9:00

コースの概要説明、ダシのトレンドについて

9:30

ダシ取り ※1
手打ちと製麺機の違いについて

※1 製粉メーカー様にて

 

10:00

製麺トレーニング ※2

鍛え直し

traning1-01

 

11:00

鶏天作り

下処理・あげ方

11:30

昼食/休憩

鶏天ぶっかけ

12:30

製麺製麺トレーニング ※2

団子作り・菊揉み・荒延ばし・仕上延ばし・切出し・茹で

※2 手打ちと製麺機の違いを見てもらいながら

traning1-02

 

15:00

試食

温玉肉うどん

16:00

質疑応答・業者説明
個別相談

2日目のスケジュール

9:00

製粉メーカー工場見学 ※3

※3 製粉メーカー様にて

11:00

2店舗食べ歩き

セルフ&フルサービス

12:30

製麺トレーニング

団子作り・菊揉み・荒延ばし・仕上延ばし

14:00

製麺機の機種説明

14:30

製麺トレーニング

切出し・茹で

traning2-01

 

15:00

試食

お好きなうどん

traning2-02

16:00

質疑応答・業者説明
個別相談

 

詳細

コース

ベーシック :2日間
トレーニング:2日間 ※ベーシック修了者のみ受講可能

価格

ベーシック :40,000円/人 ※2人目から20,000円。1組3名様まで。
トレーニング:60,000円/人 ※2人目から30,000円。1組3名様まで。

場所

ベーシック :仙台・高崎・東京・金沢・名古屋・大阪・香川・久留米
トレーニング:香川

再受講

条件:再受講したいコースを修了していること。
価格:ベーシック 20,000円/人、トレーニング 30,000円/人

個別対応

ベーシック、トレーニングコース後の次のステップとして個別に学びたい場合には個別対応も承ります。
日程、カリキュラム、受講料等はご相談の上決定となります。

讃岐うどんの製法技術を基礎から学べる歴史ある学校です。
お気軽にお問合せください。