だいきうどん

先代からのバトンタッチ

営業を開始したきっかけは?

もともと友達に紹介してもらってアルバイトとして働いていたのですが、麺づくりにも携わらせてもらうようになり、だいきうどん一本でずっとがんばってきていたので、地に足を付けようと思い就職をしました。就職後、新店の店長を任せていただいたりしたのち、先代社長引退の際に「お店を買わないか」とのお話をいただき、お受けすることにしました。友達に紹介してもらわなかったら、今の人生がまた違っていたかもしれません。

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多店舗展開に最適

なぜさぬき麺機の機械か?

最近、製麺機を入れ替えたところです。ずっとこんぴら№1を使用しています。うちは自家製麺で多店舗展開をしているので、さぬき麺機さんのこんぴら№1は効率性の良さと量産ができるという点で最適です。今後店舗を増やしたいと考えているのですが、この製麺機であれば十分にカバーできそうです。

先代がこだわったダシ

店のこだわりは?

もちろん麺にもこだわりはありますが、一番のこだわりは先代から引き継いだダシです。白ダシやかえしなど、すべてにこだわっています。地元の方にも愛されているダシなので、今後も維持していきたいです。
あとは丼物とのセットや、夜の時間帯のお鍋も差別化につながっているのかなと思います。

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麺にこだわりたい

今後さぬき麺機に求めることは?

先代からの流れでダシには一番こだわっていますが、これからは麺にもより一層こだわっていきたいです。自家製麺は継続していきたいので、いま製麺作業の部分が人手不足という点も含めて、小麦粉等の原材料など、差別化できるようなアドバイスをお願いしたいです。

平野で三店舗目を!

今後の目標は?

いまの二店舗は先代から引き継いだものなので、できれば自分の色を出した三店舗目を、この平野の地でつくりたいです。ただし、自分の色を出しつつも基本コンセプトはこれまでと変わらず「リーズナブルな価格でおなか一杯になって笑顔で帰っていただく」そんなお店にしたいです。
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