先代の父からお店を引き継ぎました
ブランドをより確率できる
昔は、麺屋さんから麺を仕入れていましたが、チャンスがあれば自社製麺をやりたいという思いは随分前からありました。それによって、一味ラーメンのブランドをより確立できるかと思ったからです。
メリットを感じた
自家製麺にしようと思い、福岡営業所さんにて試作を始めました。素人の僕たちにしっかり指導していただいたり、アフターもみてもらえるということで、メリットを感じ、さぬき麺機さんでお話を勧めました。
一般的なとんこつのイメージとは違う
一般的にとんこつラーメンというのはにおいが強く、味もこってりしたイメージです。うちは食材にこだわり、スープをクリーミーにし、匂いもなく美味しくいただけるようなスープづくりにこだわっています。そのなかで、さぬき麺機さんと協力して麺を作って、より一層美味しくお客様に提供できるようにするのが、こだわりです。
安心して日々製麺ができる
麺づくりなどのソフトの面でも、製麺機に関するハードの面でも、気軽に相談できることで、安心して日々の製麺をやっていけます。
私の思いを三代目に継いでほしい
ありがたいことに、空港や量販店等におみやげラーメンをおさめさせていただいております。またネット販売等でも販売をしております。一味ラーメンの味を全国・海外にお届けできるよう、今後もますます力を入れてやりたい。またこの思いは、私のあとの三代目にも継いでいただけるよう、今後指導していきたいと思います。
住所 | 【北野本店】 |
---|---|
提供商品 | ラーメン |
HP | https://ichimi.co/ |
営業時間 | 10:30~19:00 |
定休日 | 不定休 |
その他の店舗 | 【久留米合川店】 福岡県久留米市新合川 2-6-28 【太宰府店】 福岡県太宰府市都府楼南 5-6-12 【鳥栖店】 佐賀県鳥栖市真木町 1138-1 |