
- ラーメン
ベーシックコース
1日目のスケジュール

小麦粉 ※1・塩・水
※1 製粉メーカー様にて

ざるうどん食べ比べ
塩水作り・ネリ
かえしの説明・かけダシの試飲

釜あげ・湯だめの食べ比べ
2日目のスケジュール
ダシの取り方・白ダシ試飲 ※2
※2 ダシメーカー様にて

あげ方説明・あげ玉食べ比べ実技

天ぷらうどん出汁2種での食べ比べ
各会場により内容が異なります
作った麺はお土産としてお持ち帰りいただきます
2品

| コース | ベーシック :2日間 | 
|---|---|
| 価格 | ベーシック :40,000円/人 ※2人目から20,000円。1組3名様まで。 | 
| 場所 | ベーシック :仙台・高崎・東京・金沢・名古屋・大阪・香川・久留米 | 
| 再受講 | 条件:再受講したいコースを修了していること。 | 
| 個別対応 | ベーシック、トレーニングコース後の次のステップとして個別に学びたい場合には個別対応も承ります。 | 
讃岐うどんの製法技術を基礎から学べる歴史ある学校です。
お気軽にお問合せください。