SANUKIラーメン学校

カリキュラム

カリキュラム

1日目のスケジュール

10:00

会社説明

10:15

炊かない講義・スープ講義

ramen_1-1

11:00

チャーシュー・煮卵

ramen_1-2

11:15

醤油メーカーによる醤油講義

12:00

昼食(試食2種)・休憩

ramen_1-3

13:00

製麺講義

ramen_1-4

13:45

製麺実技・試食(1種)

ramen_1-5

16:30

質疑応答

 

2日目のスケジュール

10:00

背脂・鶏油・香味油・低温チャーシュー

ramen_2-1

10:45

出汁メーカーによる出汁講義

ramen_2-2

11:30

レシピ説明

ramen_2-3

12:00

ラーメン試食(5種)

ramen_2-5

ramen_2-4

14:30

協力企業商品説明

15:15

質疑応答

15:30

修了証書授与

詳細

概要

2日間 2組6名様まで

価格

100,000円/人 ※同伴者50,000円/人。1組最大3名様まで。

場所

奇数月:本社(香川)・東京・久留米 / 偶数月:大阪・高崎・仙台

プロの専任指導によりスープ&麺が2日間で完全マスターできます。
お気軽にお問合せください。