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先輩店主の生VOICE パスタ店編

こだわりは「麺の触感とのどごしを大切にすること」

この業界に入って20年。独立開業して6年目になり、2店舗目もオープン。独立開業と同時に生パスタを始めました。きっかけは麺好き! 特に、讃岐うどんが大好きです。

岡山にパスタ店は多くありますが、生パスタの店はありませんでした。開業当時は一日約50食程度。すべて独学で、手ネリや足で踏んだり、手動パスタマシーンで製麺していましたが、数年前にスーパーニーダーを、続いてすぐにローリングプレスを購入しました。これで、毎日の作業がウソのようにラクになり、いままでの苦労は何だったのか?

では、どのようにすれば人気のあるお店ができるのでしょうか?パスタのこだわりは、ひとことで言うと『麺の触感とのどごしを大切にすること』。おかげで、他にはないパスタの店として大評判になり、連日、お客さまでにぎわっています。お客様に喜んでいただける麺を作りたい!だから、毎日前進、努力あるのみ。

岡山市「パル・パスタ」金谷社長様

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