受講者様の声・・・・・(開校以来41年・40,000名以上の受講者)
弊社の『全日本麺総合技術研修センター』に訪れる殆どの方はうどん製法や調理について未経験者が多く、それだけに責任の重大さを実感しています。我々スタッフは、より分かり易く専門用語を出来るだけ使用しないように説明する等、多くの事を学んで頂くために誠心誠意ご指導させて頂いています。 全国各地で開催している講習会・研修会の参加者の声をお聞きください。

短期集中型 2日間うどん講習会受講者様方々の声

2日間講習でつかんで頂きたい事

 

 

 

 

≪仙台会場・仙台市K・M様≫

講師の方が四国の本部から来られており本場の讃岐うどんを学ぶ事が出来ました。驚きのうどんでした。

≪栃木会場・茨城県日立市K・S様≫

最近はやりのセルフ型かフルサービス型かで悩みました。講師の方の丁寧な説明で自分の店はフルサービス型が良いと確信できました。的確なアドバイスありがとうございました。

≪東京会場・埼玉県所沢市Y・T様≫

この辺りは武蔵野うどんが有名ですが、讃岐うどんとどちらにするかを迷っています。しかし、講習会で自分が初めて作った讃岐うどんに驚きました。想像をはるかに超え、今までこんなに美味しいうどんは食べた事がありませんでした。「ひとくちで感動のうどん」が素人の自分に作れた事が驚きでした。

≪高崎会場・群馬県前橋市Y・O様≫

他社の開催する「讃岐うどん学校」に行き、さぬき麺機さんの高崎会場にも参加しました。なぜこれほどの違いがあるのかに驚きました。当初、私は全くの素人ですので他社さんのうどんで満足していましたが、さぬきさんのうどんの品質が絶品でした。

≪名古屋会場・愛知県豊橋市Y・I様≫

やり方だけでなく、なぜそうなるのかを理論的に教えて頂き納得いく指導に感謝です。

≪金沢会場・富山県魚津市K・K様≫

講習会には製粉・醤油・削り節メーカーさんとも交流が出来、単価や仕入先が分かり助かりました。

≪京都会場・京都府舞鶴市H・O様≫

四国の香川に行き讃岐うどんの食べ歩きをしました。うどん学校のY社に行き、さぬき麺機にも行きました。
ところが、うどんの品質と説明に大きな違いがあり、さぬき麺機の正しい讃岐製法に納得できたので京都のさぬき麺機講習会に参加しました。Y社は「天然の塩」を力説していましたが、何の効果もない事も分かりました。うどんもダシも体験実習が出来た事で先が見えてきた様な気がします。

≪大阪会場・神戸市須磨区A・T様≫

さぬき麺機さんの講習費用は安く他社は高かった為、高い方が内容が濃いと思いましたが、全く逆でした。
ダシの取り方からうどんの製法等が全く違いました。その違いが体験できて本当に良かったと思っています。

≪久留米会場・熊本県天草市K・H様≫

九州のうどんは柔らかくダシのコクも強いのですが、モチモチした讃岐うどんにほれ込みました。専任講師の丁寧で分かり易い指導に感謝です。体験実習をさせて頂き「絶対の自信」の持てるうどんが出来安心です。

本格研修 5日間うどん研修会 (本場讃岐の香川県本部)

5日間研修の目的

 

 

 

≪本部会場・静岡県浜松市S・K様≫

経営講義から始まり、うどん・ダシ・天麩羅・調理実習から本場讃岐の繁盛店巡り迄あっという間の5日間でした。名古屋会場で2日間受講して本部に来ました。全くの未経験者ですのでこの5日間は本当に良い勉強になりました。とにかく初日に初めて食べた『天ザルうどん』の美味しさには驚きました。

≪本部会場・北海道登別市T・E様≫

私は会社組織で讃岐うどん店開業と、地産地消商品開発によりうどんの製造販売を目的に参加しました。 北海道産小麦粉「キタホナミ」でうどんを作りましたが、讃岐製法には驚きました。うどん店はもちろん開業しますが、「常温で60日の日持ちの生うどん」の製造販売に可能性をつかんでいます。わざわざ四国まで行った甲斐があり、麺事業の可能性が広がり喜んでいます。

≪本部会場・広島県福山市H・M様≫

正直な所他社のうどん学校にも行きました。受講料が3倍もし、それだけ内容が良いと思いましたが、さぬき麺機さんの内容に驚きました。他社の学校では5~10倍もする高い天然の塩を進められました。しかし、さぬき麺機さんでは安い並塩で全く問題ないことを教わった事、そして小麦粉によりうどんの品質が全く違う事等、正しく本格的な勉強が必要な事を実際に体験でき今後の可能性をつかむ事が出来ました。

≪本部会場・中国浙江省杭州市I・M様≫

私はさぬき麺機の上海合弁会社から製麺機を購入し、杭州市ですでにラーメン店を開業しています。本部の研修会に参加し手打ちラーメンの指導を受けました。一番の悩みは茹で延びが早い事でしたが、その問題が一気に解消しただけでなく食感の良さとコシの強さという私にとっては驚きの品質を教えて貰いました。今そのラーメンが大人気で大繁盛しています。感謝・感謝

≪本部会場・大分県中津市≫

機械を使った製麺だけでなく純手打ちの指導もあり、店頭でのパフォーマンスが出来るので感謝です。

2016年9月受講者様の声  クリックしてご覧下さい!


27日間トレーニング(四国本部)

徹底のトレーニングシステム

 

 

 

≪本部会場・岡山県倉敷市H・K様≫

私はうどんが大好きで、全くの素人ですが何とかうどん店を持ちたいと思い5日間研修に参加しました。うどんにはかなりうるさい人間と自負していましたが、研修会でのうどんの品質には感動しました。最初の5万円であとの22日間無料でトレーニングできると言うので参加して一生懸命練習しています。絶対の自信の持てるうどんと天麩羅で勝負したいと思っています。

≪本部会場・高松市松縄町A・M様≫

地元香川県で350軒以上のうどん店を食べ歩き絶対に開業したいとさぬき麺機さんの5日間研修を受けました。正直な所本場讃岐で最も美味しいと思ったのがその研修会でのうどんでした。本当に驚きでした。 トレーニングの27日間を満了し、うどんもダシも天麩羅も自信が付きました。有難うございました。

≪本部会場・東京都港区F・G様≫

私は韓国のソウルで開店を予定し、東京の他社のうどん学校に行きました。そして本場の香川に行きうどんを食べ歩き、さぬき麺機さんに立ち寄りうどんの試食をした所、そのモチモチした食感に感動し、すぐ5日間研修を受け、今27日間のトレーニングを受けています。これだけの違いが何なのかを不思議に思い練習していますが、とにかく韓国の人に絶対に受けると思っています。

≪本部会場・愛媛県宇和島市T・M様≫

物件も決まりこれからという時、資金が集まらず計画が頓挫しました。さぬき麺機の講師の方から国の創業支援制度を聞き、地元特産の食材を活用した生うどんや生パスタの製造販売も行う事で、見事コンペを勝ち抜き助成金を頂ける事になりました。講師の方には事業計画等の申請資料の作成や麺製品開発の指導も頂き、半年遅れになりましたが、やっと開業できるまでになりました。開業後もよろしくご指導の程よろしくお願い申し上げます。

≪本部会場・鳥取県米子市T・S様≫

ダシ屋さんや製粉メーカー、さぬきの専任講師さんのお陰で絶対の自信の持てるうどんとダシが完成しました。現在物件を探していますが、講師の方に下見をして貰い決めたいと思っています。厨房のレイアウトやメニュー構成についていろいろ提案頂けるので助かっています。

3カ月の本格研修で得られるもの

 

 

≪本部会場・徳島県徳島市K・H様≫

ハローワークで香川県の讃岐うどん科の募集を知り、入校許可を受け3カ月コースで学びました。食品加工学や衛生学から、純手打ちの技術、天麩羅を始めダシ取りや調理実習、経営企画研修、店舗実習などトータルでこれほど充実した体験は初めてでした。講師の先生方や麺業界の多くの専門家の方々からのご指導も大変勉強になりました。とにかく正しい讃岐うどん製法がしっかり習得できた事がなりよりでした。

 


≪本部会場・香川県多度津町F・T様≫

地元香川県にて有名店は殆ど網羅し、どうしても開業したくこのうどん科に申し込みました。地元に住んでいてかなり食べ歩き、讃岐うどんを熟知していたつもりでしたが、さぬき麺機さんの学校に入校しとにかくうどんの美味しさにはびっくりしました。ダシもうどんもとにかく奥が深く、これ程本格的に学べるとは思っていませんでした。全国から来て一緒に学んだ10名の人達と楽しく3カ月を過ごす事が出来ました。適切なアドバイスや分かり易く熱心にご指導頂いた講師の皆様方に本当に感謝しています。

 


≪本部会場・埼玉県熊谷市M・O様≫

インターネットでハローワークの讃岐うどん科の募集を知り試験を受けました。終ってから思いましたが、本当に入校で来て良かったと思います。とにかく小麦粉についてはその選択に最も迷いました。小麦粉によりうどんが全く違ったからです。讃岐製法と多くのノウハウがトータルで学べ、期待以上の成果でした。

 


うどん講習会のお申込み

 

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