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うどん・そば・ラーメン・パスタの麺づくり必勝法極めるなら…

謹啓麺類店オーナー様

「めし屋」ではなく「めん屋」…これからの専門店経営は?

20数年ぶりに小麦粉が値上げされたとともに、燃料費や材料費が次々と値上げされ、麺業界もひっぱくした状況が続いています。皆様の状況はいかかでしょうか。

うどん店を営業されているにしても、製麺業をされている方にしても、なかなか横のつながりというか、麺業界の新しい情報はなかなか手に入りにくいものです。
私どもでは、平成17年より「さぬき黄金うどん研究会」を発足し、うどんを中心としてラーメン・そば・パスタなど全国各地の麺を研究、競争に打ち勝つ「専門店経営」「製麺事業」をご提案して参りました。

「そば・うどん店」においては、「脱・食堂経営」をご提案しています。いま現在の「そば・うどん店」は、食堂化してしまっています。昼食を主体とした大衆食堂も1つの方策ではありますが、もう1つ、違いを見せるとすれば、「こだわりを持った本格派のそば・うどん専門店」です。これこそが、これからの経営の本質です。

一方、製麺業では、さぬき黄金うどんブランドで「無添加で10日間老化しない茹で・チルド麺」「60日常温で日持ちする生うどん・ラーメン」などが好調です。さぬき黄金うどんは全国各地に少しずつ広まりを見せ、この不況の中、確かな売り上げ・利益を出しています!

麺類店経営に、または製麺業でお困りのことがございましたら、とにかく、一度、お電話にてご相談ください。私どもは、麺ビジネスの「総合プロデュースサービス」を基本としています。
小麦粉・ダシ・塩・製法・店舗設計まで、すべてがワンストップで解決します。相談は無料です。お話しすることで見えてくるものがあります。ぜひ、私どもにお声かけください。

通話料・相談料0円。ぜひ、ご相談ください。フリーダイヤル0120-21-3300

ご相談はお近くのさぬき麺機全国ネットワークでも承ります。

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