ルートナビ

トップページ全国各地の自慢の一品ご紹介コーナー > 海外の繁盛店をご紹介


ここからメインコンテンツ

海外の繁盛店をご紹介

海外の繁盛店をご紹介します!



面対面店舗紹介

中国の瀋陽市・長春市を中心に30数店舗を展開。今後数年間で100店舗展開予定。中国北部のラーメン店では最大級のチェーン店です!
『手打ちラーメン』を主力とし、清潔できれいな店舗はラーメンのファミリーレストランとして子供からお年寄りまで幅広い年代層に支えられ繁盛しています。ラーメンは『打麺(ターメン)』と言って、日本の手打ちうどん製法に近い作り方をします。とにかく「麺(ラーメン)」が美味しいと評判です。店舗展開を進める為、2012年にさぬき麺機の製麺設備が増設されました。

洗練されたデザインと明るい店舗が魅力を創出


山小屋店舗紹介

久留米大学の学生時代に、筑豊ラーメン「山小屋」のラーメンの美味しさに魅せられ、中国南部の新興都市として大発展を遂げた深玔市の駅ビルに開店。独特のとんこつスープの美味しさとコシの強い細めのラーメンの美味しさが大好評で、「山小屋」の中国における店舗展開のアンテナショップとして期待される。店主の要氏は、現在美味しいラーメンは近辺に存在しない事から、とにかく美味しいラーメンを提供したいと熱心に取り組んでいる。

   
       
     
ラーメンに自信!店主の要氏


土三寒六店舗紹介

台北市で本格讃岐うどん店として、香川県より「讃岐うどん大使館」として認定された超有名店。
経営者の樺島氏は「日本うどん学会会員」として日本のめん文化の研究に熱心に取り組み、現地でのうどんの品質、ダシの美味しさ、メニュー開発など、『熱意』を信条として頑張っておられます。
台北市の中心部に位置する店舗は、多くの固定客に支えられ繁盛しています。
店内に設置された”さぬきの製麺機”の横に立つ樺島氏(佐賀県出身)。

徹底した品質の追求で顧客満足度を創出・・・樺島氏


UDON讃岐烏龍麺 店舗紹介

2012年1月にOPEN!台中で人気No.1の本格讃岐うどん店です。店舗責任者及び店長クラスの人材は、日本の「さぬきうどん技術研修センター」本場香川県で研修を受け、本場讃岐のうどんを忠実に再現!日本のセルフ式うどん店そのものです。
日本の方々も台中に行けば必ず一度は来店したくなる台中の名店です!現在、フランチャイズの募集も行っております。台湾での開業をお考えの方は一度ご相談下さい。

地 址:40457 台中市北區衛道路240-5號 (學士路&衛道路交叉口)
電 話:04-22354277
營業時間:週一至日 AM11:00-PM21:00
HP:http://www.udon.com.tw/index.html


さぬきうどん店舗紹介

マレーシアのクアラルンプールに2009年7月オープン。うどん文化の未開発地域で小麦粉を厳選し、ダシの味、メニューの研究をおし進め早くも人気店として定着。近日2店舗目も開業しました。
経営者の藤本氏(横浜市出身)は日本の有名デパートに勤務中、マレーシアにおける将来性を掴み「讃岐うどん店」を開業。元ラグビーの選手として活躍していただけにファイトと体力は抜群。熱心な社員にも恵まれ、さぬきの製麺機を使いこなして最高品質の讃岐うどんを提供したいと頑張っています。

日本のうどんを広めたいと頑張る現地スタッフ


うどん屋「こや」

うどん屋「こや」店主 小田氏は本場讃岐で勉強し、イギリスのロンドン市内に2010年4月14日OPEN!外から見えるガラス張りの入り口に明るい店内!

日本のうどんを広めたいと頑張る現地スタッフ



  



  



本格手打ちうどん「大讃屋」 韓国ソウル

  

日本のうどんを広めたいと頑張る現地スタッフ




・九州の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・四国の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・中国・関西の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・関東の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・東北・北陸の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・北海道の自慢の一品ご紹介コーナーへ
・さぬき麺機TOPページへ
 

このページのトップへ