ルートナビ

トップページ > さぬき黄金うどん研究会


ここからメインコンテンツ

さぬき黄金うどん研究会

さぬき黄金うどん研究会

手打ちを超えた驚きのうどん製法!

『さぬき黄金うどん研究会』とは、日本の各専門家により構成された日本で唯一の製麺技術と経営企画の研究会組織です。

従来日本の麺業界では“手打ちは最高品質の象徴”とされてきました。
しかし、その手打ち技術に固執するあまり最先端技術に気付かず、結果として大きく遅れを取ってしましました。全国の讃岐(手打ち)うどん、蕎麦等の品質の悪化が証明しているように『手打ち』を過大評価すると危険なのです。


その最大の理由は、人から人への伝承で慣れと勘に頼った製法により「正しいレシピが無い」事です。
そこで当研究会が最新技術を駆使して開発した『さぬき黄金製法』にご注目下さい。

品質での差別化はもちろん、茹でたうどんのコシが抜けない(老化しない)という驚くべき進化を現実のものにしました。

         ◆◆◆ 要するに「手打ち職人の技術」を超えたのです! ◆◆◆

ぜひその製法を習得し“他店・他社との確実な差別化”を実現し、事業を成功に導きませんか。

「さぬき黄金うどん研究会」に是非ご入会ください。時代を先取りし、一歩進んだ経営を約束します。

この『さぬき黄金うどん』を知らずしてこれからの麺事業経営は成り立ちません!さぬきうどんの大ブームが生んだ『さぬき黄金うどん』は、まさに黄金色!・透明感・ねじれ・角立ち・ソフトな粘り等で最高品質の条件を満たした最強のうどんです。
他店(他社)と確実に差別化できる「強力なブランド商品」です。

さぬき黄金うどん

『さぬき黄金うどん研究会』の魅力と実績

日本の麺業界に驚く程の進化で注目の『さぬき黄金製法』を習得しなければ品質では絶対に勝てません。
とにかく顧客や消費者に確実に求められる品質である事はすでに日本の麺業界では常識となっています。
さらに研究会では、その品質の良い麺を長期保存したり独自の麺商品開発を実現する等、スーパーやコンビニに並ぶ麺製品やみやげ・贈答物、そして地産地消商品開発等の製麺技術指導に於いてもすでに多くの成功例を成し遂げています。

とにかく日本で唯一の麺専門の研究会組織です。

『純手打ち』や『他社の製麺機』では絶対に実現出来ない技術ですので、

                 さぬき麺機のユーザーでなければ入会できません。

また会員に対しては、日本そして世界における麺情報を定期的にお届けする事で、最新情報に基づく経営の改善やヒントを得る事でも大切な役割を果たしています。

是非ご入会頂き、最新の技術を駆使し、確実な差別化を果たしましょう。

入会の条件

さぬき麺機の製麺機を正規の販売網にて購入されたユーザーに限ります。『さぬき黄金うどん』の製法は特に条件が厳しく、我が社の製麺機で無ければ作る事は出来ません。他社製麺機では、機構に大きな違いがある為製造できません。

開業後の悩みや情報不足、事業拡大など、「さぬき黄金うどん研究会が解決します」!

開業後も心強い支援体制 研究会では、麺に関する情報がいっぱい詰まった会報誌「さぬき麺記」を随時発行しています。

大好評!さぬき麺機ユーザーで組織する、「さぬき黄金うどん研究会」ご入会案内はこちら


さぬき黄金うどん研究会の入会のご案内へ進む前に以下のボタンより「讃岐うどんの史実」をお読み頂ければ幸いです!



あなたの麺事業に利益をもたらせる魅力の商品



商 品 名
商品の価格
(1食当りの原価)
発注単位
特徴・効果

さぬきゴールド

1ケース10,000円

(3.2円/1食)
1個2.5kg入
8個/1ケース売

常温で60日の日持ちを実現します。生麺(うどん・ラーメン・パスタ)に練り込むだけで長期保存を可能とします。
従来の半生麺のように乾燥設備を必要とせず、どこででも簡単に製造できます。しかも生麺だけに最高に美味しい麺を提供出来ます。

地産地消商品や贈答物、ノベルティー商品等を製造し、麺商品開発による新しい事業展開をも可能とします。

パスタゴールド

17,000円/1ケース

(4.3円/1食)

2kg×5袋
1ケース10kg単位

今、注目の「生パスタ」のコシと粘り強さを発揮し、最高品質に仕上げます。但し、生パスタの食感は『アルデンテ』として親しまれたものからモチモチした食感まで、求めるものは人それぞれに違います。

しかし、このパスタゴールドを駆使する事でどのような食感をも実現します。

粘り腰

15,000円/10kg
1,700円/1Kg

(1.4円/1食)

10kg単位
又は1kg単位

あなたの求めるコシと粘りを実現し、老化を防ぎます。茹で上げ後の老化も遅く、他店との差別化は確実。

かけうどん(熱いうどん)のコシが弱い事でお悩みの方はこれで解決出来ます。

本格!かえし

【かけつゆ】
10.4円/1食300cc
(5200円/10ℓ)

【つけつゆ】
12.4円/1食100cc
(6200円/10ℓ)

1箱10ℓ入
1箱単位

本格的なダシ取り用としては常識のかえし。
すでに全国に多大な実績。かけ汁用とつけ汁用の2種類を用意しています。

生醤油のカドを取り、まろやかな食感は最高に美味しい本格的なダシ汁を実現します。

便利ダシパック

23~26円/1食
(300cc/1食)
300g×4×10
1箱12kg単位

日常の作業性を改善したい方には最適。沸騰した湯に入れるだけで本格的なダシ汁が出来上ります。
毎日、しかも誰が作っても一定の味を実現します。原価も安く、上手下手無く、またダシ取りの失敗もありません。

今注目のダシパックですが、すでに多くのチェーン店などで使用されています。オペレーションが大幅に改善。

乾燥わかめ

4000円/kg

(6.7円/1食)
1袋各1kg入
1袋単位

粉末わかめとつぶつぶのわかめをうどんに練り込むことにより、食欲が増す緑色に変色し、磯の香りとわかめの風味がうどんをより一層美味しく引き立てます。

添加物としての費用も安く、粉量に対してたったの1%ずつ加えるだけでOKです!

カルシウム

3600円/kg

(1.8円/1食)
1袋各1kg入
1袋単位
貝カルシウムをうどんに加える事で、人間が1日に必要とするカルシウム200mgを補う事が可能になります。

また骨粗しょう症などの予防にもつながります。
(※記載には薬事法を確認する必要がございます)
             その他の商品【活性グルテン・色素・全卵粉・各種食材(よもぎ・ウコンなど)】       ※消費税・送料が別途必要です。

このページのトップへ


イケメン100文字ニュース

独立開業説明会スケジュール

お問い合わせ・資料請求・研修申し込み Tel:0120-21-3300

ホームページからのお問い合せ

うどん・そば・ラーメン老化しない
試食サンプル 全国無料進呈中!

うどん・そば・ラーメン老化しない試食サンプル全国無料進呈中!

だんご作り

さぬき黄金うどん研究会

さぬきうどんの総本山