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うどん店、そば店、ラーメン店、パスタ・イタリアンの独立開業を目指すなら…

3分で分かる「講習会」

私どもの信念をお読みください。

講習会の様子

講習会開講からほぼ40年。なぜ、独立開業支援をスタートさせたかについてお話しします。
40年ほぼ前、本場讃岐・香川でも、麺の打ち方やダシの取り方はバラバラで、「基本」を知るうどん店が少なかったのです(いまもその傾向は一部あります)。そのため、本に紹介されるような繁盛店に弟子入りしたとしても「勘」に頼ることが多く、何も学べないまま帰ってしまうというケースも多発しました(詳しくは讃岐うどん近代史をご覧ください)。

私どもは、うどん屋ではありません。

うどん写真

本業は「機械屋」です。ので、コンサルタントでもありません。では、なぜ講習会や名類店の開業からのサポートを始めたか……それは、数多くの繁盛店をお手伝いしたことがきっかけです。「繁盛している店は、ここが違う」「こうすれば失敗しない」という共通のノウハウを見つけたのです。たとえ、昨日まで台所に立ったこともない、素人のおじさんでも失敗しない繁盛のコツを・・・。

失敗しないうどん屋は、ここが違う!

店の様子

基本は「麺」。それは、うどん店の基本であり、またスープに目が向きがちなラーメンでも同じ。最近は、パスタも私どもの守備範囲です。おいしい麺を、毎日、同じ最高品質でお届けできれば、80点は大丈夫です。
うどん店では「ダシの取り方」や「天ぷらの揚げ方」などを学び、併行して独立開業のプランを練ります。予算面が一番キツいと思いますが、私どもはどんなケースでもすぐに見積が出せますし、厨房機器など親切丁寧な代理店も紹介できます。

キツい。けれどヤリガイがある!

うどん店には、「独立開業トップ」で紹介したような魅力があります。では、どのようにして、その技を修得するのか……それが、練りに練った「燃える!讃岐うどん講習会」なのです。では、講習会のポイントをお話ししましょう!

燃えるその1

麺写真

麺づくりの基礎から実践、ダシの取り方、天ぷらの揚げ方、店舗開業・経営まで、理論と実習を交え、わかりやすく伝授。失敗しない、成功する、勝ち続けるための技術講習会です。麺にこだわって売れ続ける理由をすべてお教えします。

燃えるその2

ダシ取り中

1日コース「独立開業説明会」、2日コース「独立開業&技術講習会」、5日間「さぬきうどん技術経営研修会」とご希望に沿ったカリキュラム。香川県から委託を受けた公的機関も推奨・利用する信頼のプログラムが、あなたの「やる気」に火をつけます。

燃えるその3

麺生地

「麺類店経営は甘くない」----しかし、経営の「コツ」さえ飲み込めば、客が客を呼ぶように繁盛します。香川で一番最初に開講した当講習会には、練りに練った講義内容と実習が盛りだくさん。最近は他にも麺の学校がありますが、すべては私どもが始めたことです。他では教えてくれない「繁盛のコツ」を修得することができます。

燃えるその4

うどん写真

経験豊富な講師陣と全国ネットワーク、応援スタッフ陣が、あなたの事業を強力にサポート。小麦粉・削り節・醤油・設備関係・店舗企画などの専門家が、基本から独自の麺づくり・メニューづくりをバックアップ。人生をかけて挑戦される「あなた」を最強のチームワークで応援します。

めんき博士「いかがかな?実は、このような自信があるのも、あなたの知っているようなうどんチェーン店、食べたことのある冷凍うどんなども、実は私どもの麺機を使っているんじゃ。」

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